最新公告:

海淀区环保局认真传达学习区委十二届七次全会精神

【2018-02-07】

   区委十二届七次全会召开后,环保局高度重视,迅速行动,分层次认真组织传达学习全会精神。

  1月8日上午,环保局迅速组织处级以上干部专题学习了区委十二届七次全会精神,在原原本本学习的基础上,大家围绕工作报告和于军书记的讲话精神,结合环保局自身实际,开展了学习讨论。

  1月25日下午,环保局召开全局干部职工大会,党组书记刘培恩传达了区委十二届七次全会精神。刘书记指出,全会全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实市第十二次党代会精神和新版北京城市总体规划,深入落实区第十二次党代会决策部署,坚持一张蓝图绘到底,聚焦中关村科学城,重塑文化与科技融合发展新动力,构建创新生态体系和新型城市形态,打造支撑和引领首都“四个中心”功能建设的现代化国际化创新型宜居宜业城区,开启新时代海淀跨越式高质量发展的新征程,奋力谱写具有全球影响力的全国科技创新中心核心区建设新篇章。

  刘书记要求,全局上下要迅速行动起来,深入学习贯彻本次全会精神,把思想认识和行动统一到党中央和市委的新精神新要求上来,统一到区委的新决策新部署上来。要切实把握好全会提出的“新动力、新形态”,把握好海淀发展新方位,明确六个工作坐标,要站在海淀看海淀,跳出海淀看海淀,激发党员干部群众干事、创新的信心和力量。要把党的政治建设摆在首位,抓好思想理论武装,党风廉政建设常抓不懈,各支部要采取多种形式组织深入学习,全面领会,认真贯彻落实。

  仲良喜局长强调,全局要深刻领会全会精神,明确2018年工作重点,围绕构建新型城市形态目标,提升创新意识,充分发挥海淀区科技优势,发挥科技治污作用;注重监管信息数据的分析利用,提高决策水平;干部队伍要有干事创业的勇气和担当,既要有过硬的执行力,还要思路开阔,善于谋事。全局上下要齐心协力,坚决打赢污染治理攻坚战,谱写环保局工作新篇章。